Разрешение споров со страховыми компаниями

Заключая договор с компанией-страховщиком, клиент компании рассчитывает на полное и своевременное предоставление компенсации. Однако, в ряде случаев при угрозе солидных страховых выплат компании пытаются уменьшить их объем либо вовсе избежать выплаты полагающейся суммы. Страховые споры организациям крайне сложно решать самостоятельно, как на стадии досудебного разбирательства, так и в суде любой инстанции.

В случае спора со страховой компанией юристы нашей компании в арбитражном суде готовы представить Ваши интересы, чтобы Вы могли получить достойную компенсацию:

  • в полном объеме;
  • в кратчайшие сроки;
  • несмотря на аргументы "страховщиков".

Типичные случаи по страховым спорам - это перенос ответственности со страховщика на владельца имущества, третьих лиц, указание обстоятельств, которые отменяют выплату согласно договору. Для добровольного страхования авто, бизнеса, движимого имущества, к примеру, это может быть якобы нахождение в нетрезвом виде за рулем, повреждения, которые были получены при других обстоятельствах, нежели были указаны в заявлении, формальный отказ от выплаты и т.д.

Страховые споры: что делать, если по страховке нет выплат?

Спор со страховой компанией может рассматриваться в суде, а до этого момента может урегулироваться в досудебном порядке. Профессионалы своего дела всегда найдут аргументы для того, чтобы убедить "страховщиков", какой бы крупной ни была компания. При этом результат мирного досудебного урегулирования спора звисит от страховой компании. Некоторые компания предпочитают не уходить в суд  и до суда закрыть все вопросы.

При каких обстоятельствах владельцы бизнеса обращаются к юристам?

До того, как клиенты обращаются к юристам, они сталкиваются с одной из трех возможных проблем:

  • Недоплатой, уменьшением страхового возмещения;
  • Отказом в выплате;
  • Задержкой уже согласованных денежных средств, выплачиваемых по договору страхования.

В любом случае, юридический подход к Вашей проблеме позволяет с наибольшей эффективностью добиться справедливой выплаты вместо отказов или соблюдения сроков возмещения вместо их необоснованного увеличения. Также юристы избавят Вас от необходимости доставать документы, которые не имеют отношения к Вашему делу. Если у вас заключен договор абонентского юридического обслуживания - мы вам в рамках договора закроем ваши вопросы, если же такого договора нет - то придется оплачивать разовые услуги. 

Опыт, накопленный с 2004 года, позволяет юристам нашей компании оперативно собирать информацию, находить новые аргументы при общении со страховщиками на досудебной стадии, а с особо несговорчивыми - и в судебном порядке. Главное, помните, что обязать компанию, выполнить взятые на себя обязательства возможно, но только при условии грамотного подхода к делу.

Вы можете посмотреть правовое сопровождение договоров страхования или абонентское юридическое обслуживание. 

Share this post