Раздел имущества супругов адвокатами в Петербурге

Раздел имущества супругов адвокатами

После развода супруг не желает делить имущество?

К сожалению, мнения большинства граждан по данному вопросу сводятся к одному: супруги после развода все имущество должны делить ровно пополам. И машину надо делить на две части, и квартиру, и гараж. А если имущество, которым супруги обладали до развода, было приобретено на средства родителей одного из них? Или один из супругов приобрел машину и дачу еще до брака? Ситуации бывают разные и нельзя все свести к одному знаменателю. Если ваш бывший супруг не желает расставаться с дорогими сердцу тапочками и при этом претендует на жилплощадь, обращайтесь к нашим юристам по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 648-00-88.

В нашей компании работают юристы, сумевшие выиграть множество дел по семейному законодательству, имеющие огромный опыт работы по вопросам, связанным с недвижимостью. При этом мы можем произвести раздел вашего имущества во внесудебном порядке, а в случае, если не удастся договориться - выйдем с исковым заявление в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.

Мы готовы предложить вам полный спектр услуг, касающихся раздела имущества

  • консультации квалифицированных специалистов, помощь в составлении договоров;
  • подготовку документационного пакета по любым операциям, связанным с имуществом;
  • подготовку документационного пакета для нотариального заверения;
  • дипломатичные переговоры с бывшим супругом (-ой), а также третьими лицами;
  • компетентная защита ваших интересов в зале суда.

Согласно букве закона в момент, когда супруги прекращают свои отношения, находятся в разводе, имущество, некогда принадлежавшее им и находившееся в общем пользовании, становится раздельным. Доля каждого супруга в совместной собственности должна быть фиксированной при разделе имущества или при выделе из нее.

Для того чтобы заранее знать, кому из супругов и что будет причитаться после развода, можно заключить брачный договор в Петербурге (ст. 41 Семейного кодекса РФ). Кроме того, можно установить соглашение о разделе общего имущества пары (п. 2 ст. 38 СК РФ) или соглашение об уплате алиментов  на несовершеннолетних детей (ст. 99 СК РФ).

В случае если у одного из супругов есть имущество, принадлежащее ему на праве личной собственности, то по заявлению со стороны другого супруга оно может быть признано общей собственностью на основании того, что имущество за годы брака увеличилось за счет вложений обоих супругов. Но это потребует судебного разбирательства.

На сегодняшний день вопросы о разделе имущества решаются не только после развода, но и до брака (составление брачного договора), а также во время счастливой семейной жизни.

Долги и прибыль

Не будем упускать из виду и такой момент, что помимо совместно нажитого имущества у супругов после развода остаются и совместно нажитые долги (ипотека, кредиты). Учитывая, что в делах супругов очень часто задействованы третьи лица (кредитная организация, банк) и родственники, для успешного разрешения споров потребуется помощь опытного в таких делах юриста.

Но есть и примеры, когда после расторжения брака каждый из супругов становится долевым собственником, но дальше этого ситуация не уходит. Проходят годы, а ситуация не изменяется. Обращайтесь к нам, мы примем вашу сторону и поможем добиться справедливости! Наши контакты. Телефон 648-00-88 или info@lawforyou.ru

Наименование услугиСтоимость
Консультация по телефону Бесплатно
Ведение дела в суде от 7 000 руб.
Приходите к нам в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул.Кирочная, д. 17 или звоните по телефону: +7 (812) 648-00-88. Поможем вам с решением ваших проблем!

Поделится