Обжалование решений суда адвокатами в Петербурге

Обжалование решений суда адвокатами

Требуется защита по уголовному делу в суде или на стадии следствия?

Наши юристы готовы надеть свои лучшие костюмы, взять ситуацию под контроль и, напустив суровый вид, войти в зал суда. Помните, что согласно букве закона, вы как гражданин Российской Федерации имеете полное право подать апелляционную и кассационную жалобу.

В случае, когда речь идет о приговоре или постановлении, вынесенном мировыми судьями, но при этом не вступившем в законную силу, дело будет рассматриваться в апелляционном порядке. Когда же речь идет о решениях судов первой и апелляционной инстанций, не вступивших в законную силу, дело будет рассматриваться в апелляционном порядке порядке.

Кто может подать обжалование?

Согласно действующему законодательству, а именно ч. 2-4 ст. 354 УПК РФ, право на обжалование судейского решения распространяется на следующий круг лиц: осужденный, оправданный, стороны защиты, законные представители, прокурор, потерпевший и его доверенное лицо. Обычно это делает ваш адвокат.

Сроки обжалования приговоров

Подача жалобы и представления на вынесенное решение суда первой инстанции может быть осуществлена сторонами дела в апелляционном порядке в течение 30 календарных дней с момента оглашения приговора. В некоторых случаях стороны пропускают срок на обжалование и только адвокат вам поможет этот срок восстановить.

Осужденные граждане, находящиеся под стражей, могут подать жалобу в течение 30 календарных дней с момента получения на руки копии приговора. Данные действия закреплены в ч.1 ст. 356 УПК РФ.

Помощь профессионалов

Необходимо помнить, что от того, насколько правильно и грамотно составлена и подана кассационная или апелляционная жалоба, во многом зависит исход всего дела. В законодательной сфере существуют свои нюансы и тонкости, умело воспользоваться которыми смогут только квалифицированные юристы с огромным опытом работы. Еще важным моментом обращения к адвокату является требования закона по форме составления жалобы, часто осужденные пишут от своего имени без соблюдения норм УПК РФ, поэтому и не могут добиться желаемого для них исхода. Формы вырабатываются каждым адвокатом по уголовным делам индивидуально и в рамках своей карьеры.

Адвокаты нашей компании имеют весомый багаж знаний за плечами, многолетнюю практику в судах различных инстанций. Мы готовы составить жалобу на вынесенное судебное решение, оспорить приговор, установленную меру наказания и другие решения суда, используя при этом только букву закона.

Мы можем обеспечить благоприятный исход дела, не сомневайтесь! Звоните: +7 (812) 648-00-88

Справка:

  • апелляционные жалобы подаются в письменной форме в районный суд;
  • кассационные жалобы и представления подаются в федеральный суд;
  • жалобы на решение федерального суда подаются в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ;
  • жалобы на решение Судебной коллегии Верховного Суда РФ подаются в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ.
  • Важно отслеживать все изменения уголовного законодательства - так как там могут быть отличия.

Share this post