Налог на доходы физических лиц при продаже недвижимости. Как и в каком размере взимается

Вы хотите продать квартиры/комнату/офис/нежилое помещение? Помните, что у вас возникнет налог на доходы физического лица. Но его же можно избежать.
Хотите узнать как?! Звоните: +7 (812) 648-00-88.

Если объект у вас в собственности до 2016 г. - то к вам применяются прежние правила о налогах, т. е. Вы можете в договоре указать и 1 000 000 рублей и продать, как только вашему объекту «исполнится» три года, прописав всю сумму без налогов.

Однако ситуация кардинально меняется, если объект стал вашим в 2016 году!

Для начала увеличен срок с трех лет до пять лет. Теперь придется ждать истечения пятилетного срока, чтобы прописать всю сумму полностью и не платить налог на недвижимость. Однако и здесь есть исключение, если имущество получено по наследству или по договору дарения от близких родственников, если оно было приватизировано – то применяется прежний трехлетний льготный срок.

Более того новые собственники уже не могут в договоре указать 1 миллион рублей, а должны будут указать не меньше 70% кадастровой стоимости объекта.

Чтобы разобраться в расчете НДФЛ — звоните юристу по недвижимости: +7 (812) 648-00-88.
И еще немаловажный аспект — нужно быть предельно аккуратным с декларацией по форме 3 — НДФЛ. Ответственность за неподачу декларации в срок никто не отменял.

Видео о налоге на доходы физ лиц

Приходите к нам в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул.Кирочная, д. 17 или звоните по телефону: +7 (812) 648-00-88. Поможем вам с решением ваших проблем!

Share this post