Места общего пользования в квартире - порядок пользования местами общего пользования.

Вам не дают пользоваться общими местами в квартире?!

Десяткам семей мы уже помогли в этой ситуации — поможем и вам!

Вы остались проживать на одной территории с вашим бывшим родственником или проживаете в коммунальной квартире и произошел конфликт с соседом и теперь предстоит определить порядок пользования общим имуществом.
По общему правилу Жилищный кодекс не регламентирует ситуацию — ответы нужно искать в ГК РФ и в судебной практике. Если не смогли составить соглашение — то ваш единственный выход это суд. Суд при определении порядка пользования местами общего пользования в жилом доме исходит из того, что каждому передается конкретная часть дома, оставляя некоторые помещения в общем пользовании. В отличие от земли и дома, квартиру не всегда можно выделить точно, согласно вашей доле. Но не расстраивайтесь — это не тупиковая ситуация. Можно выделить примерно, а остаток посчитать уже финансово, с сособственника может быть взыскана плата за часть помещения, превыщающую его долю.
Здесь еще важно проживаете вы фактически в квартире или нет, проживали когда-либо, несете бремя собственности и др. И даже если вам суд откажет — то и здесь есть выход из ситуации — иск о взыскании денежной компенсации.
Хотите уточнить детали по вашей ситуации — звоните уже сегодня: 648-00-88, напишите письмо email info@lawforyou.ru или задайте этот вопрос прямо на сайте нашему консультанта. Консультация на сайте бесплатная.

Стоимость*

Ведение дела в суде по определению порядка пользования местами общего пользования От 10 000 руб.


Еще вас может заинтересовать информация
Полный перечень наших услуг
Наша судебная практика.

Share this post