Как провести регистрацию торговой марки?

Регистрация товарного знака

Использовать торговые марки для того чтобы выделить продукцию, указать ее принадлежность к определенному производителю, стали довольно давно. В настоящее время никто уже не удивляется яркому фирменному стилю, выбираемому компаниями для продвижения на потребительском рынке.
Любой товарный знак, логотип необходимо регистрировать. В нашей стране результаты интеллектуальной собственности теперь охраняются государством, а потому было создано специальное ведомство, в обязанности которого входит учет, контроль такой собственности, именно в  Роспатенте выдают и документы на правообладание изобретениями, товарными марками, логотипами.

Что же представляет собой логотип? Как правильно пройти его регистрацию? Попробуем отыскать ответы на подобные вопросы, разобраться во всех тонкостях данной процедуры. Чтобы все сделать правильно и быстро с первого раза, обращайтесь за регистрацией торговой марки к нам!

Под товарным знаком подразумевают изобразительное, словесное, графическое, смешанное обозначение продукции, услуг, товаров, упаковки. Именно функцией товарного знака является индивидуализация услуг либо товаров среди многочисленных аналогов. Бытовым названием товарной марки является слово «бренд». Такой термин применяют в тех случаях, когда хотят рассказать о какой-то качественной вещи, повысить ее объемы продаж, получить существенную прибыль. В настоящее время наличие у компании своего собственного бренда, то есть специального обозначения, фирменного знака, является свидетельством солидности его репутации, а потому вызывает доверие у потенциальных клиентов и партнеров по бизнесу.

Маркетологи среди многочисленных инструментов индивидуализации лидирующие позиции отводят именно разработке собственного фирменного стиля, а потому указывают на важность проведения официального патентования уникального бренда в государственном ведомстве – Роспатенте. Имея на руках официальный документ, гарантирующий уникальные права на товарную марку, можно защищать свой бизнес от нападок, со стороны конкурентов пытающихся получить прибыль, пользуясь чужими логотипами. Если у вас не будет официального патента, вы не сумеете отстоять свои права в судебном порядке и потеряете прибыль.

Весь логбук и фирмененный стиль в России пока не получится зарегистрировать и мы регистрируем только его составные части. 

Покупатели, выбирая вещь, особое внимание уделяют не только ее внешним показателям, но и той компании, посредством которой она была изготовлена. Особенно такой выбор используют при покупке одежды, обуви, бытовой техники. Среди основных преимуществ прохождения государственной регистрации логотипа также важно упомянуть и правовую охрану, то есть получение поддержки со стороны государства в своей коммерческой деятельности. Вы сможете передавать на выгодных условиях (сдавать в аренду) свой логотип другим лицам, получать при этом дополнительные материальные ресурсы.

Основным условием успешной регистрации является уникальный вариант товарного знака. Для того чтобы повысить шансы на результативность регистрации, нужно провести предварительную оценку неповторимости знака, сделать это можно своими силами, или же с помощью специалистов – представителей патентных ведомств. Шансы  положительного исхода всей регистрационной  процедуры после такой проверки повышаются в несколько раз.

Звоните нам и мы ответим на оставшиеся ваши вопросы: +7 (812) 648-00-88

Share this post