Грамотный поиск квартиры в новостройке

Приобретение квартиры в новом доме – дело не такое уж и простое даже при наличии необходимой суммы денег, как это кажется на первый взгляд. Ведь для многих покупка квартиры – одно из самых грандиозных дел в жизни, и подходить к этому необходимо с особой осторожностью.

Преимущества покупки жилья с юристом

  1. Оценка возможностей
    Приступая к поиску квартиры, следует правильно оценить свои финансовые возможности. Необходимо учитывать и сопутствующие покупке расходы, а именно:
    • оформление документов;
    • комиссия банка за перевод денег с вашего счета на счет продавца;
    • оплата дополнительных квадратных метров, о которых может стать известно лишь после обмера жилья работником БТИ.

    Желательно иметь денежный запас, чтобы не пришлось отказываться от покупки в самый последний момент.
  2. Четкое представление о будущем жилье
    Приобретение недвижимости является вложением денег на долгие годы. Поэтому, приступая к поиску квартиры, нужно четко представлять, каким вы видите свое жилище. Учитывать необходимо все: и цели покупки (для проживания или инвестирования свободных средств), и количество будущих жильцов. Молодоженам, планирующим в ближайшем будущем обзавестись детьми, следует подумать о дополнительной комнате.
  3. Месторасположение дома
    Нередки случаи, когда покупатели ищут квартиру с привязкой к конкретному району. Это обусловлено рядом причин: местом работы, школой, детским садом, близким проживанием родственников и т.д.
  4. Документация
    Когда дом выбран, пора приступить к изучению документации этого проекта. Особое внимание следует уделить девелоперской компании, чтобы в дальнейшем не вести споры с застройщиками. Каждый застройщик имеет свой сайт, на котором должны быть размещены такие документы, как проектная декларация и разрешение на строительство. Однако есть еще ряд бумаг, с которыми необходимо ознакомиться. Это документы, дающие право девелоперу на землю, на которой возведен объект. Но получить к ним доступ можно лишь в самой компании, и только по запросу. Наша юридическая компания компетентна  и ей не составит никакого труда проверить все документы.
    Выбирать застройщика нужно с особой тщательностью. Это должен быть надежный, реализовавший не один проект застройщик. Обратить внимание следует на то, является ли он участником какой-либо банковской группы, имеет ли строящийся объект аккредитацию в банке. Реализация строительного проекта должна осуществляться в полном соответствии с федеральным законом 214 (214-ФЗ).
    Именно на этом этапе юрист просчитает правовые риски покупки, оценит перспективы дальнейшего строительства, сможет подсказать покупаете вы квартиру у надежного застройщика или ваш дом будет долгостроем. Юрист, совершая сделку, всегда смотрит на ситуацию с конца, а что если ... Поэтому многие и доверяют нам решение такого сложного вопроса.
  5. Посещение стройплощадки
    Мы обязательно оценим динамику строительных работ, мы периодически появляемся на строительной площадке выбранного вами объекта. Вам сразу станет ясно: кипит работа или же создается видимость активности. Обращаем внимание на количество строительной техники на площадке, а также на количество рабочих.

Важно! Покупка квартиры не равно покупка паркинга в строящемся доме! Если вам предлагают паркинг в подарок - внимательно посмотрите документы, проконсультируйтесь с юристом, чтобы потом не стать собственником квартиры и никак не смочь оформить паркинг.

Последние выигранные дела по недвижимости:

Приходите к нам в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул.Кирочная, д. 17 или звоните по телефону: +7 (812) 648-00-88. Поможем вам с решением ваших проблем!

Поделиться