Банкротство предприятий и физических лиц

Банкротство предприятия

Просыпаетесь посреди ночи с мыслью, что завтра вы - банкрот?

В нашу юридическую фирму обращаются те, кто уже устал пребывать в постоянном беспокойстве за свои дела, те, кто еще вчера был на коне, а сегодня собирает последние копейки на покрытие долгов. Мы протягиваем каждому из них руку помощи, и они забывают о том, что значит слово «банкрот».

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица! Мы готовы выслушать каждого из вас и найти оптимальное решение при возникновении проблем, связанных с банкротством. Давайте не будем забывать, что банкротство организации и (или) физического лица может быть контролируемым, если вы решили обанкротить сами себя.

В настоящее время мы активно ведем консультации по банкротству, сопровождаем процедуры этого весьма нелегкого дела, отстаиваем интересы кредиторов при несостоятельности должника выполнить свои обязательства и оспариваем сделки с его имуществом.

Буква закона

1 октября 2015 г. в Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» внесли серьезные изменения и теперь закон определяет основания для признания должника банкротом, и как прежде, организаций. В законе прописаны порядок и условия осуществления мер по предотвращению банкротства, а также порядок и условия реализации процедур несостоятельности и иные отношения, которые могут возникнуть при невозможности должника выполнить в полном объеме установленные кредиторами требования.

Только по решению суда, основанного на отчетах арбитражного (конкурсного) управляющего и решений собраний кредиторов, должник может быть признан банкротом. Помимо этого, при банкротстве учитываются интересы конкурсных кредиторов, уполномоченных органов; применяются процедуры досудебной санации, наблюдения и др. процедур.

Варианты процедур по закону:

  • внешнее управление;
  • конкурсное производство;
  • мировое соглашение;
  • представительство учредителей (участников) должника;
  • представительство собственника имущества должника;
  • представительство комитета кредиторов;
  • представительство собрания кредиторов;
  • арбитражный управляющий (временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий или конкурсный управляющий);
  • временный управляющий;
  • административный управляющий;
  • внешний управляющий;
  • конкурсный управляющий;
  • мораторий;
  • представительство работников должника;
  • саморегулируемая организация арбитражных управляющих;
  • регулирующий орган.

В зависимости от ваших пожеланий - мы со своими партнерами арбитражными управляющими подберем оптимальный для вас вариант.

Решили ликвидировать организацию, но в вашем штате нет опытного юриста и арбитражного управляющего?

Мы готовы помочь вам в разрешении данной ситуации. Юристы нашей компании имеют 13-тилетний опыт работы с должниками, банкротами, с теми, кто решил ликвидировать предприятия. Мы выступаем как со стороны кредиторов, так и со стороны должника, в зависимости от запроса клиента.

На сегодняшний день возможна добровольная ликвидация предприятия в том случае, если все участники приняли единое решение, а также ликвидация в принудительном порядке – на основании решения суда, как правило, когда есть решение суда, вступившее в силу о взыскании денежных средств по обязательствам.

Принудительная ликвидация – процесс объявления компании банкротом, состоящий из нескольких этапов: подача заявления в органы регистрации, публикация в издании «Регистрационный вестник», снятие предприятия с учета в налоговой инспекции, в ПФС, ФСС, ФОМС, ликвидация печати и закрытие расчетного счета.

Процедура ликвидации довольно сложная, не терпит халатного отношения, и выполнить ее на достойном уровне смогут только опытные юристы. Обращайтесь, для нас не существует неразрешимых ситуаций. И не забывайте последствия неправильной процедуры банкротства либо суд откажет и активы уже окончательно уйдут, либо арбитражный управляющий с юристами пропустит оспоримую сделку и тоже ничего не получим на выходе из ситуации.

Вы можете заказать как отдельно процедуру управления, так и в рамках договора абонентского юридического обслуживания.

Приходите к нам в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул.Кирочная, д. 17 или звоните по телефону: +7 (812) 648-00-88. Поможем вам с решением ваших проблем!

Share this post