Скидочные купоны – обман? Или как получить оплаченную услугу?

Скидки всегда привлекательны. Как бы мы ни отрицали этого – платить меньше намного приятнее. Но как не угодить в «замкнутый круг»: неисполнение услуги – незнание своих прав? 
Большинство из нас хотя бы однажды приобретали купон на товар или предоставление услуги. Сайты, предоставляющие нам такие скидки, просто заполонили виртуальное пространство Интернет.

Как правило, такие скидочные сервисы работают по следующей схеме. Заключается посреднический договор (агентский или договор комиссии) на проведение акции, в рамках которой купонный сайт за вознаграждение предлагает товар или услугу организации продавца своим подписчикам-физлицам (т.е. нам, потребителям) со значительной скидкой. Чтобы воспользоваться предложением, человек покупает на сайте купон (он имеет ограниченный срок действия), который затем предъявляет продавцу и получает желаемое. 

 

Запомните важную вещь: при регистрации на любом подобном сайте, Вы подтверждаете оферту – предложение заключить договор, содержащее все его существенные условия.

В этом нет ничего пугающего, но ознакомиться с ней – необходимо.

Теперь поговорим подробнее о самих акциях скидок. Купон с заинтересовавшей Вас акцией должен содержать полную и, главное, достоверную информацию о товаре или услуге.
А именно: условия акции, адрес, телефон, размер скидки.

1. Не поленитесь, позвоните по указанному номеру и поинтересуйтесь о проводимой акции в самой организации, осуществляющей продажу товара/услуги. Если все подтверждается, то бояться нечего, можете смело покупать купон.
2. На добросовестном купонном сервисе всегда есть номер телефона поддержки. Не бойтесь по нему обращаться для разъяснения какой-либо непонятной информации по поводу конкретной акции. 
3. Еще один совет, как проверить реальность купонного сервиса: поищите на сайте указания о его юридическом и/или фактическом адресе. Существование такого сервиса не только в интернете, но и в реальной жизни внушает некое доверие.
4. И, конечно, не забывайте об отзывах. Как о конкретной скидочной акции, так и о купонном сервисе вообще. Ознакомьтесь с тем, что пишут в интернете про данный сервис. 
Каких отзывов больше: негативных или позитивных? 
Если Вы приобрели купон и передумали им пользоваться, то возврат денежных средств осуществляется только в период действия акции (сроки указаны в купоне). Не медлите, сообщите о неиспользованном купоне. 

Запомните, что купон считается активированным если:
1. Вы сообщили индивидуальный номер купона (например, во время телефонного разговора с сотрудниками организации, которая выступает в роли продавца)
2. Предоставили купон в данную организацию (как в печатном виде, так и в электронном)
Конечно же, все это действительно, если Вы не пропустили срок действия акции.

И, напоследок, одно хитрое правило:
Некоторые товары и услуги, предлагаемые по купонам со значительной скидкой на самом деле могут стоить значительно дешевле.

Поэтому прежде чем приобретать купон проверьте действительно ли выгодно данное предложение. Например, Вы хотите купить обувь со скидкой, то зная производителя, Вы можете найти сайты магазинов, торгующих этой обувью, и уточнить там сколько же реально стоит эта обувь. Если это косметическая услуга, то изучив сайты других салонов красоты Вы установите истинную стоимость этой услуги. Так Вы устраните риск быть обманутым и сэкономите свои средства.
Помните, если Вы не нарушили условия акции и сделали все правильно, но продавец отказывается выполнять свою часть работы, то это уже нарушения Закона «О защите прав потребителей». С такими основаниями можно смело идти в суд.

Не бойтесь экономить, но делайте это с умом. Приятных покупок!

Порядок оплаты госпошлины

Решение о признании недействительным свидетельства о праве на наследства по закону

Share this post