Посещение в СИЗО

Посещение в СИЗО

Лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступления по уголовным статьям, и содержащиеся в СИЗО, имеют право на одно-два свидания в месяц. Разрешения должны быть оформлены в соответствии с регламентом.

Каждое свидание может длиться не более трех часов, и проводятся они в присутствии сотрудников, в местах, в которых содержится заключенный.

Однако, та же статья УПК все посещения адвоката, с момента задержания подозреваемого происходят наедине, в обстановке полной конфиденциальности. Так же адвокатские посещения никак не ограничены, ни по времени, ни по количеству, кроме случаев отдельно оговоренных УПК. Для предоставления свидания с подзащитным, адвокату достаточно предъявить только ордер и адвокатское удостоверение. Требование у защитника иных документов незаконно. В ходе свидания, сотрудники места, где содержится подозреваемый, могут вести визуальное наблюдение, но слышать о чем идет беседа они не могут.

Хотим подчеркнуть еще раз, что в отличие от родственников задержанного, которые могут посещать его не более двух раз в месяц, адвокат может это делать столько раз, сколько ему необходимо.

Нужно заметить, что это не самая приятная часть адвокатской деятельности, так как для того что бы встретиться с подзащитным, защитнику обычно приходится терять в ожидании, большое количество времени. Однако это еще один рабочий момент, обеспечивающий более эффективную защиту.

Кроме этого, во время свидания с защитником, содержащийся под стражей человек, может получить еще и, своего рода, связь с внешним миром. В том числе, поддержку родственников, хоть и переданную на словах, а это дорогого стоит, в такой сложный жизненный период.

Если условия содержания, являются неприемлемыми, или на заключенного оказывается какое-либо давление, обратившись к адвокату, заключенный может рассчитывать на законное разрешение вопроса.

Из изложенного ясно, что адвокат – это единственная связь заключенного с внешним миром. Так что, если вам необходимо, что-либо передать содержащемуся под стражей, вы можете обратиться в нашу адвокатскую контору, и наши коллеги примут непосредственное участие в решении вашего дела.

Защита в момент задержания

Как порисходит обжалование

Свидетельство в уголовном процессе

Как защищают потерпевшего по уголовному делу

Share this post