Защита в момент задержания

Защита в момент задержания

В момент задержания, гражданин, который подвергается этой процедуре, находится в тяжелой стрессовой ситуации. Зачастую, в  отношении задержанных, применяется  сильное психологическое, а известны случаи и физическое давление.

Спокойно выдержать такой прессинг может, наверное, только заядлый рецидивист.

Именно такая тяжелая ситуация предполагает жизненную необходимость участия  адвоката.

Если вы предполагаете  саму возможность  подобного в отношении вас,  то самое правильное,  это заранее выбрать адвоката и заключить с ним  соглашение. И когда вы сообщите об этом факте следователю, последний не сможет проигнорировать это и будет обязан вызвать вашего защитника. Любые действия совершенные в отношении задержанного без присутствия его адвоката, будут недействительными, и их можно будет оспорить, потому что  это вопиющие нарушение права быть защищенным, данного законом.

В случае отсутствия адвокатского соглашения, закон все равно дает вам право требовать участия адвоката. Делать это можно с момента осуществления задержания.

Адвокаты нашей фирмы мобильны и оперативны. Опыт помогает им быстро получать необходимые сведения, добиваться конфиденциальных свиданий с клиентами, благодаря чему на формирование четкой правовой позиции и тактики уходит не так много времени. Адвокат сможет дать вам необходимую консультацию и разъяснит ваши права.

Далее, ваш защитник примет активное участие в допросе, корректируя показания клиента, отражаемые в протоколе, соответственно заранее оговоренной позицией.

Само присутствие уголовного адвоката на допросе не позволит следователю выйти из рамок правового поля, что избавит вас от психологического прессинга, который может быть на вас оказан.

Закон предусматривает, для лиц, которые не знают языка, обязательное предоставление переводчика.

Как происходит обжалование

Адвокатская практика в процессах связанных со ст. 108 УПК РФ

Посещение в СИЗО

Свидетельство в уголовном процессе

Как защищают потерпевшего по уголовному делу

Share this post