Сколько стоит зарегистрировать товарный знак в России

Сколько стоит зарегистрировать товарный знак в России

По закону РФ каждый человек имеет право на интеллектуальную собственность. Вам необходимо зарегистрировать на российской территории собственный товарный знак, чтобы после использовать его, согласно действующего законодательства. Такое разрешение существует для юридических и физических лиц.

Сколько же стоит зарегистрировать товарный знак в России? Как это осуществить?

Этот процесс начинается с поиска аналогов товарного знака. Бывает так, что товарный знак, который вы регистрируете, уже существует в базе данных либо его уже регистрирует Патентное ведомство. Потому нужно по базе пройтись. Если произойдет какое-то совпадение, получите отказ при регистрации. Для поиска, который будет проходить 1 месяц, понадобится 150 дол. с доплатой для другого класса в размере 20 дол. Если желаете сократить время поиска до одной недели, тогда придется заплатить 300 дол. и 30 дол. для следующей категории.

Затем нужно обратиться с заявлением на регистрацию  в Патентное ведомство. Вам придется заплатить за один класс 355 дол., доплачивая для следующих заявок 65 дол. Если вы захотите прибегнуть к услугам профессионалов адвокатской консультации, которые полностью сделают все за вас, тогда придется добавить к сумме дополнительно 250 дол.

Кроме того, нужно будет оплатить специальную государственную пошлину сумме 420 дол. А, чтобы провести непосредственную регистрацию товарного знака и получить свидетельство прибавьте оплату агентству дополнительно сто пятьдесят долларов.

В случае, если вы желаете ускорить весь процесс, то за простую экспертизу заплатите 50 дол.

За четыре месяца сделают экспертизу по словесному знаку за 250 дол. За это же время проведут экспертизу по изображению знака (до 5-ти классов), но заплатить придется 375 дол.

Если вам требуется товарный знак комбинированный при быстрой экспертизе, тогда приготовьте 500 дол.

Агентству вы заплатите для быстрой регистрации сто пятьдесят долларов.

Теперь все подсчитаем, и получится, что за регистрацию только словесного товарного знака заплатить нужно 450 дол. Но учтите, что сумма может быть увеличена.

Все вышеуказанные суммы могут быть изменены в зависимости от некоторых составляющих, которые лучше узнать заранее не у семейного юриста, а обратиться к профессиональному специалисту именно этой области.

Как восстановить родительские права?

Как себя вести, если от вас требуют увольнения по собственному желанию либо по соглашению сторон?

Что нужно знать о договоре подряда с физическими лицами?

Какую ответственность несут граждане за неуплату налогов?

Страховая не платит?!

Share this post