Как правильно самостоятельно составить исковое заявление и сохранить уверенность в суде?

 самостоятельно составить исковое заявление

В жизни граждан часто происходят нарушение их прав, потому чтобы их восстановить и защитить себя, приходится чаще обращаться в судебные органы. Порой, людей смущает, что они не обучены правовой грамотности, потому либо вообще упускают такую возможность, либо думают, что именно в суде им окажут некоторую помощь. Надо знать, что оформлять правовые документы суд не будет, так как не компетентен в этом. Вас просто отправят к специалисту, где оказывают юридические услуги в Санкт-Петербурге. Но вы должны понимать, что бесплатно составлять исковое заявления вам никто не будет.

Для чего нужно составлять исковое заявление? Без этого документа гражданин не сможет обратиться в суд для разрешения спорных вопросов. Это заявление нужно подать обязательно в письменном виде и правильно оформить, указав все реквизиты. Для этого нужно воспользоваться правом ст.131 Гражданского кодекса России. Составить исковое заявления совершенно не сложно.

В шапке искового заявления в правом верхнем углу пишут название суда, можно без адреса. Далее, со следующей строчки отмечаются данные об истце. Если вы - физическое лицо, указываете Ф. И. О., место проживания по паспорту, для юридического лица – название и место нахождения согласно регистрационным документам. Дальше указываете все данные ответчика и лиц, которые представляют его, (если они есть). Желательно указать и номера телефонов истца для быстрой связи суда.

Следующая строчка заполняется данными о сумме государственной пошлины. Рассчитайте ее самостоятельно, открыв действующий на данное время Налоговый кодекс России, гл.25.

Теперь по центру странички пишите название «Исковое заявление». Одним предложением описываете заявленные требования.

К примеру: «Исковое заявление о выселении из собственного жилья гражданина (Ф. И. О.)».

Затем нужно четко, кратко написать причину самого нарушения свободы, прав, требований, интересов самого истца. Понятным языком описываете все обстоятельства, на основании которых выдвигаются требования. Нужно привести факты, которые доказывают нарушения (справки, свидетелей, фотографии, видеосъемки, договора и др.). Мы помогаем собирать доказательства.

Указать нужно и предусмотренный законом до судебный порядок разрешения спора. Например, жилищные споры вначале решаются на уровне коммунальных ведомств (смотря, конечно, какие вопросы возникают). Если нет никакой реакции, тогда уже подается заявление в суд.

После небольшого отступа от главной части текста пишите «Приложения» и внизу перечисляете все документы, которые прилагаете к исковому заявлению: различные копии, доверенности, доказательства, документы с копиями, чеки и т.д.

Далее, рассчитываете на другом листе исковую цену и суммы, которые вы хотите взыскать.

Эти два документа, исковое заявление и лист с расчетами, подписывается собственноручно истцом или доверенным лицом. Затем все это (не забудьте приложения) подается в судебный орган. По истечению пяти дней принимается решение о взятии к производству того или иного дела. Если принято положительное решение, гражданский суд отправляет исковые заявления всем участникам процесса. Тем не менее, суды могут принять решение об оставлении пакета документов без движения на 2-3 месяца или вовсе вернуть вам иск. Чтобы такой ситуации с вами не случилось оставьте нам запрос на расчет вашей ситуации.

 Все вышеперечисленное требует опыта работы и знания законодательства. Составление исковых заявление от 1 000 руб. Звоните (812) 648-00-88

Наши выигранные дела

Информация по иным делам:

Как себя вести, если от вас требуют увольнения по собственному желанию либо по соглашению сторон?

В каких случаях подается апелляционная жалоба?

Как восстановить родительские права?

Сколько стоит зарегистрировать товарный знак в России

Что нужно знать о договоре подряда с физическими лицами?

Share this post