Как себя вести, если от вас требуют увольнения по собственному желанию либо по соглашению сторон?

требуют увольнения по собственному желанию

Трудовые правоотношения регулируются исключительно трудовым правом. Согласно Конституции РФ, каждому человеку предоставлено право трудиться, и получать за это определенное вознаграждение.

Зачастую работодатель может оказывать довольно сильное давление на своих подчиненных. Сокращается заработная плата работника при тех же трудовых нагрузках, или увеличиваются трудовых обязанностей, а зарплата остается на прежнем уровне. Иногда работодатель хочет уволить сотрудника с занимаемой должности, а на его место устроить другого человека. Редко, но бывают и насильственные действия.

Если вы решили отказаться выполнить какие-либо требования начальника, за этим может последовать предложение от руководства написать заявление для увольнения по обоюдному соглашению либо по собственному желанию. При этом нужно реально все обдумать, возможно,

обратиться к адвокату по трудовым спорам. Или позвонить: (812) 648-00-88

Такое обстоятельство на государственной службе практически невозможно, хотя не исключается. Чаще всего это свойственно коммерческим организациям. Вопрос всегда стоит перед работником, почему нельзя нормально уволиться по сокращению или с добровольным отказом от дальнейшей работы, в результате изменения тех или иных условий ранее составленного трудового договора?

И причины такому поведению руководства есть. Первое, чтобы сократить сотрудника, нужно его предупредить за два месяца, не позже с обязательным уведомлением в письменном виде. Если работник захочет уволиться раньше установленного срока, то такое происходит по письменному заявлению самого работника. Кроме того, он должен получить компенсационную выплату соответствующего размера.

Второе, при сокращении штатного расписания, должность также сокращается, на ее место никого уже невозможно будет принять. Руководитель тогда должен ввести новую должность в штат сотрудников.

Третье, выплачивать выходное пособие не сильно хотят начальники, боясь потерять некоторые установленные законодательством суммы. Ведь придется выплатить среднемесячную зарплату, а кроме того, пока вы не устроитесь на другую работу, два месяца будет выплачивать организация среднюю зарплату.

Если работник не желает дальше продолжать работать из-за некоторых изменений в условиях труда, начальство должно оплатить пособие в сумме средней зарплаты за две недели. А это не сильно радует руководителя, тем более еще и предупредить работника нужно заранее (за два месяца).

Кроме того, увольнение по таким статьям на самом деле довольно продолжительное и может затянуться, что опять не выгодно начальствующим.

Нужно в обязательном порядке при устройстве на то или иное предприятие или организацию изучить трудовой договор, по которому вы будете трудиться. Если что-то непонятно, лучше обратиться в юридическую консультацию спб. Многие даже и не знают, что теряют свои положенные по закону деньги в виде выходных пособий.

Какая бы у Вас не была ситуация по трудовым спорам имеет значение время консультации с юристом. Не затягивайте решение вопроса и заранее проконсультируйтесь, даже, если пока острой фазы конфликта нет. Наш телефон: (812) 648-00-88

Статьи на иные тематики:

В каких случаях подается апелляционная жалоба?

Какую ответственность несет поручитель, если наступила смерть должника?

Как восстановить родительские права?

Сколько стоит зарегистрировать товарный знак в России

Что нужно знать о договоре подряда с физическими лицами?

Share this post