Что делать, если произошло «дворовое» ДТП?

Что делать, если произошло «дворовое» ДТП?

Часто люди оставляют свои автомобили прямо во дворе дома, совершенно не задумываясь, что с машиной может произойти авария, которая называется «дворовым» ДТП. И таких случаев множество! Особенно, когда хочется припарковаться в хорошем и удобном месте своего жилого двора.

Вот вы приближаетесь к собственной машине, в надежде осуществить море планов, которые составили на целый день. И тут видите, что автомобиль, который не имел еще десять минут назад ни одной царапины, стоит с вмятиной на бампере или в другом месте! Как же быть, где искать виноватого в этой аварии?

Если у Вас произошло ДТП во дворе, звоните: +7 (812) 648-00-88.
Мы оперативно Вас проконсультируем и не дадим развиваться ситуации по неудобному для Вас сценарию.

Самое главное, собраться мыслями и хорошенько поразмышлять над этой ситуацией. Подумайте, имеется ли у вас страховка на автомобиль. Если не имеется таковой, либо оформлена в компании ОСАГО, без вызова милиции не обойтись. Конечно, получить сумму ущерба сложно, но все же нужно приложить максимум усилий для этого. Возможно, что понадобиться и квалифицированная юридическая помощь. Когда вызываете милицию, не забывайте и о подробностях данной ситуации. При обнаружении на автомобиле явные повреждения, которые говорят о том, что было совершено столкновение с другим авто, нужно оформить вызов работников ГИБДД. В случае обнаружении обычных царапин, а еще того хуже, разбитых стекл, поломанных дверных ручек, украденного номерного знака, срочно сообщите участковому.

Вы должны понимать, что возместить ущерб могут только тогда, когда полиция найдет виновника. Потому без вашего участия здесь невозможно обойтись. Спросите всех соседей, которые могли быть свидетелями факта нанесения вреда вашей машине. Может, они запомнили их лица, и смогут описать автомобиль, который «толкнул» ваше авто. Все подробности нужно в письменном виде преподнести органам полиции.

Прежде, чем вызывать милицию в том случае, если у вас есть страховка КАСКО, подумайте, стоит ли это делать? Хорошо осмотрите имеющиеся повреждения и сделайте собственную оценку.

Возможно, повреждения настолько мизерны, что вы все сможете быстро исправить в любой автомастерской. Это будет намного выгодней, нежели обращение в страховую. Нужно учесть, что когда будет продлеваться страховка на следующий год, этот факт учтется, и сумма страховых взносов увеличится.

Сами взвесьте, если не понадобится тратить много времени и усилий, денежных средств, лучше не «морочьте» себе голову, а справьтесь с этим самостоятельно.

Ежели ваше авто довольно серьезно повреждено или вы настаиваете на получить страховое возмещение от компании КАСКО, тогда обязательно внимательно изучите все правила и сам договор страховки. Просто чаще всего денежные возмещения страховые компании выплачивают одни раз в год при условии, что было повреждена 1 деталь машины.

Конечно, в таком случае, хоть и не нужно будет собирать множество разных документов, и бегать в полицию, без необходимых справок не обойтись. Нужно учесть, что обычно вы имеете право получить возмещение повреждений исключительно деталей из стекла кузова машины, но бывают исключения.

Запомните, что если повреждения имеются на нескольких деталях автомобиля, вы получите отказ от страховой компании в выплате. Условия: повреждение одной и только одной детали.

Не забывайте, что в любой сложной ситуации, вам поможет адвокат по дтп. Каждый автолюбитель должен быть не только застрахован, но иметь в записной книжке телефоны участкового и страховой, чтобы оперативно сообщить про ДТП.

Хотите уточнить детали по вашей ситуации — звоните сегодня: +7 (812) 648-00-88 или напишите письмо e-mail info@lawforyou.ru

Стоимость

Консультация бесплатно *



Ведение дела в суде

От 7 000 руб.


Хотите посмотреть нашу судебную практику?

Вам интересно как с нами можно связаться?

Интересные статьи:

Какие санкции предусмотрены за неуплату налогов?

Заключение договора подряда с физическим лицом: тонкости и особенности

Какую вину и ответственность несет водитель в ДТП?

Какую ответственность несет поручитель, если наступила смерть должника?

В каких случаях подается апелляционная жалоба?

Share this post