Регистрация товарного знака в России: что необходимо знать?

Регистрация товарного знака в России

Интеллектуальная собственность в РФ играет далеко не последнюю роль и право на нее закреплено законодательно. Право регистрации собственного товарного знака для его последующего использования имеет любое физическое или юридическое лицо.

Однако у многих может возникнуть вопрос касательно стоимости такой регистрации.

Перед подачей заявления полезно проводить поиск сходства или аналогии с уже выданными ранее товарными знаками. Этот процесс хотя и не является обязательным, может стать основанием для отказа в получении свидетельства о регистрации, а также повлечь большие необоснованные траты, если подобный товарный знак ранее был зарегистрирован. При этом поиск проводится как по уже зарегистрированным знакам, так и по тем, которые в настоящее время находятся лишь на стадии рассмотрения. Если вас интересует быстрое выполнение данной процедуры, приготовьтесь оплатить 300$ за выдачу заключения через неделю и 30$ за каждый последующий класс поиска. Если время не играет критической роли, месячный поиск обойдется в 150$ и 20$ для каждого последующего класса.

Подача заявки на регистрацию товарного знака подается в Патентное ведомство РФ и стоит 355$ или же 8500 рублей по одному классу. Каждый следующий регистрационный класс будет стоить 65$ или 1500 рублей. Юридическая помощь Агентства будет стоить250$ за подготовку и последующую подачу заявки.

Если заявлении составлено верно и никаких препятствий к получению свидетельства нет, необходимо уплатить пошлину в размере 420$, либо 10 000 рублей. Помощь юриста Агентства в части получения свидетельства оценивается в 150$.

При ускоренном оформлении заявки взимается плата за формальную экспертизу в размере 50$ или эквивалента в 1200 рублей.

После получения свидетельства в течении четырех месяцев существует возможность проведения экспертизы по словесному товарному знаку, что будет стоить 250$ или 6 тысяч рублей. Если экспертиза касается товарного знака в виде изображения, ее стоимость составит 375$ или 9 тысяч рублей.

Если речь идет о комбинированном товарном знаке, приготовьте для его экспертизы 500$ или 12 000 рублей.

Для ускоренной регистрации можно прибегнуть к услугам Агентства, юридическая помощь которого обойдется в 150$.

Если же сложить вместе все озвученные выше ценовые уровни, без учета стоимости помощи юристаАгентства, регистрация словесного товарного знака обойдется в 450$. При использовании комбинированных знаков стоимость, конечно же, возрастет.

Указанные пошлины применимы к жителям России и Украины при регистрации российских товарных знаков. При этом стоит учитывать, что при изменении валютного курса величина пошлины может изменяться соответственно.

По всем интересующим вас вопросам вы можете получить юридическую консультацию Спб совершенно бесплатно. Для этого необходимо заполнить представленную ниже заявочную форму или же позвонить по телефону (812) 648-00-88.

Как восстановить утраченные родительские права?

Как правильно заполнить исковое заявление самостоятельно?

Заключение договора подряда с физическим лицом: тонкости и особенности

Какие санкции предусмотрены за неуплату налогов?

Что делать, если произошло «дворовое» ДТП?

Share this post