Помощь юриста в споре со страховыми компаниями

Споры со страховыми компаниями

Страхование вошло в нашу жизнь не так давно, но уже сегодня оно твердо в ней фигурирует.

Страхование имущества стало привычным способом для защиты собственности от стихийных бедствий, ЧП, посягательств других людей. На практике и эта мера работает не всегда и неподобающим образом, к сожалению. Зачастую страховые компании в  строго оговоренных договорах отказываются возмещать ущерб под придуманными предлогами либо выплачивают его в ограниченном размере, не соответствующем реальному ущербу.

Значительно усложняет этот процесс спора и то, что когда клиент невнимательно изучил условия договора, где возможно могли быть прописаны возможные ограничения по предстоящим выплатам.

В таких  случаях основной возможностью сохранить  доходы -  это обратиться за помощью опытных квалифицированных юристов. К этому и относятся дела по страхованию домашнего имущества, проблем по обязательному медицинскому страхованию, и  наиболее часто встречающиеся виды споров: по  КАСКО и ОСАГО. При этом споры со страховыми компаниями, которые ведутся под руководством опытных юристов, обязательно будут иметь положительный исход, помогут получить компенсацию в полноценном размере, взыскать со страховщика все, что причитается клиенту.

Ссылаться можно на: "Гражданский кодекс Российской Федерации, Глава 48. Страхование; Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) "Об организации страхового дела в Российской Федерации"; "Налоговый кодекс Российской Федерации, 5) расходы на обязательное и добровольное страхование; Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012, с изм. от 25.12.2012) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013) и т.д. Это одни из основных.

Необходимо учитывать и свою специфику, когда клиент обращается к страховщику за выплатой страхового возмещения по КАСКО или по ОСАГО.

Самые «ярые» проблемы, возникающие при общении со страховой компанией это: отказ в выплате страхового возмещения; затягивание сроков осуществления выплаты; занижение суммы страховой выплаты. Нужно отметить, что спор со страховой компанией – это очень специфическая область права, и одна из самых востребованных по сей день.

Страховые споры – это  очень специфическая область права, и одна из самых востребованных по сей день.

Если же негодование клиента не разрешить без суда, то начинается стадия составления исков. Составление исков же требует ссылок на условия конкретного договора и общие правила страхования, нормыгражданского права, которые были нарушены. В иске должны быть четко прописаны суть нарушения, обстоятельства, доказательства неправомерных действий СК, расчет взыскиваемых денежных сумм. Это одно из основных оснований.

Таким образом, споров со страховыми компаниями очень редко удается избежать, но все же удается. Клиенту же остается внимательнее изучать договоры и повышать свою «правовую культуру».

Обращение к квалифицированным юристам с просьбой решения споров со страховыми компаниями – возможность для застрахованного лица получить компенсацию по причиненному ущербу в полном размере. Опытные юристы нашей компании «Рамки Закона» сделают процесс общения со страховщиками, которые поступают в отношении своих клиентов неправомерно, более простым и направят его в нужное русло.

Решение споров со страховой вместе с юристами – возможность не попасть в ловушку страховщика, заставить его четко следовать букве закона и пунктам, прописанным в договоре. Опытные юристы помогут решить все вопросы со страховщиком, как в досудебном, так и в судебном порядке. В последнем случае со страховой компании можно будет взыскать разнообразные издержки, проценты за просрочку компенсации ущерба и даже расходов на юриста.

Защита прав в суде

Адвокат по трудовым спорам в Петербурге

Досудебная защита

Защита интересов в кассационной инстанции

Share this post