Защита прав в суде

Защита прав в суде

Защита прав в суде необходима каждому. Независимо от того кем и как нарушаются наши права. Неграмотные граждане заблуждаются, думая, что  "если они  считают, что правы, суд разберется и вынесет решение в их пользу ". Вовсе это  не так. Одним из основных принципов процессуального права является равноправие сторон и состязательность процесса, то есть в соответствии с обеспечением  справедливости судебного разбирательства.

Конституция Российской Федерации, которая является Основным законом нашего государства, провозгласила во второй статье, что права и свободы человека являются наивысшей  ценностью, а соблюдение, признание и защиту прав и свобод человека и гражданина- обязанностью по отношению к государству.

Так же  важный конституционный принцип - право каждого на квалифицированную юридическую помощь, затрагивает все виды судопроизводства, названных в ч.2 ст.118 Конституции Российской Федерации: конституционного, административногогражданского и уголовного.

Эту связь видно из следующего:

  • Во-первых, государственная защита прав и свобод человека и гражданина, она гарантирована каждому;
  • Во-вторых, защита должна осуществляться  всеми законными  не запрещенными способами;
  • В-третьих,  недопустимость, запрет лишить права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Если подводить итог, то сказать можно одно - судебная защита прав и свобод человека и гражданина - наиболее эффективное средство восстановления нарушенных прав. Установленное Конституцией РФ место судебной власти, которое обеспечивает ее полную самостоятельность, независимость, получение квалифицированной юр. помощи, что делает суд доступным для каждого человека.

Адвокат по трудовым спорам в Петербурге

Адвокат по наследственным делам в Петербурге

Споры со страховыми компаниями

Вы - свидетель

Досудебная защита

Share this post