Взыскание алиментов на ребенка (супруга, родственника)

Бывший супруг скрывается и не платит алименты

Бывший супруг скрывается и не платит алименты на ребенка? Опытные адвокаты помогут!

Нам под силу взыскать с него все причитающееся вам и вашему ребенку. Даже если вам кажется, что экс-супруг исчез и его местонахождение неизвестно, мы сможем найти его и на основании закона заставить выплачивать вам алименты в установленном размере. При этом отдельно обращаемся к тем, кто столкнулся с невыплатой алиментов в период брака, – вам мы тоже сможем помочь.

Варианты взыскания алиментов

1. Алименты на ребенка (детей). Согласно современному законодательству, а именно семейному праву, на одного ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста, ежемесячно взыскивается 25 % от всех видов доходов бывшего супруга, на двух детей – 33 %, на трех и более – 50 %. Бывают случаи, когда алименты взыскиваются в фиксированной сумме.

2. Алименты на супругу (содержание матери и ребенка). Данный вид алиментов выплачивается до тех пор, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста, и определяются они только в установленной денежной сумме, исходя из непосредственных нужд матери. Если своими силами вы не можете прийти к конкретной цифре, наши юристы смогут составить для вас грамотный расчет.

3. Алименты на престарелых родителей. Дети, достигшие совершеннолетия, обязаны содержать своих родителей.

4. Заключение соглашения об оплате алиментов. Мы подготовим, согласуем для вас и другой стороны все существенные условия данного соглашения. Сопровождаем до момента начала платежей по соглашению.

Кроме того, супруги обязаны содержать друг друга, в случаях, когда:

  • один из супругов является нетрудоспособным;
  • супруг, не имеющий материального дохода, воспитывает ребенка с группой инвалидности;
  • супруг находится в пенсионном возрасте, при этом с момента расторжения брака прошло не более 5 лет и супруги состояли в браке не менее 20 лет.

Не только супруги должны исполнять обязанности по выплате алиментов, это касается и детей. Братья и сестры, достигшие 18-летнего возраста, обязаны содержать своих младших братьев и сестер. Бабушки и дедушки обязаны содержать своих внуков, а совершеннолетние внуки обязаны содержать, в свою очередь, бабушек и дедушек. При возникновении таких ситуаций размер алиментов начисляется исходя из нужд получателя, а также из возможностей плательщика.

Все вопросы вы можете задать по тел: (812) 648-00-88. Звоните!

Взыскание алиментов за прошедший период

Назначение алиментов, а также определение стороны, которая будет их выплачивать, происходит в судебном порядке. Если бывший супруг не выплачивал алименты, не оказывал бывшей супруге материальной помощи, его можно вызвать в суд и взыскать с него алименты за прошедший период.

Главная цель, которую ставят перед собой юристы, занимаясь алиментными делами, – это не только добиться признания в зале суда обязанностей ответчика по уплате алиментов, но и надлежащее исполнение решения. Мы хотим призвать должников к ответственности, чтобы в дальнейшем они никогда не уклонялись от выплат алиментов на содержание детей, бывших супругов, родителей и т.д. В случае, когда ответчик избегает исполнения предписаний суда, он может быть призван к уголовной ответственности с лишением родительских прав.

Если случившаяся с вами ситуация была озвучена выше, значит, вам нужна наша помощь в составлении искового заявления. Обращайтесь, мы будем рады вам помочь. info@lawforyou.ru

Стоимость ведения дел о взыскании алиментов от 7 000 руб.  Полный перечень наших услуг

Услуги:

Брачный договор в Петербурге

Признание брака недействительным в Петербурге

Адвокат по наследственным делам в Петербурге

Адвокат по трудовым спорам в Петербурге

Защита прав в суде

Наша судебная практика.

Share this post