Брачный договор в Петербурге

Брачный договор в Петербурге

Решили, что пришло время составить брачный договор?>

Наши юристы готовы помочь вам.

В наши дни не все семейные пары понимают важность брачного договора. Многие надеются, что все и так будет хорошо в совместной жизни, другие верят супругу на слово, третьи вообще не знают, что это такое. А надо бы. Потому что брачный договор помогает устранить в случае возникновения какой-либо проблемы или конфликта все сложности и недопонимание. Он раз и навсегда расставляет точки над i в конкретной семье. И если ваш супруг наотрез отказывается заключать брачный договор, стоит задуматься: а в чем может быть причина его отказа?

Согласно действующему законодательству имущество, которым обзаводятся супруги до брака, не является их совместной собственностью, а это значит, что ваши вещи и вещи супруга после расторжения брака останутся каждые при своем хозяине. Но данное утверждение хоть и обусловлено буквой закона, все же является оспоримым, потому что случаются ситуации, когда можно отсудить себе имущество бывшего супруга. Если у вас возникла такая необходимость, мы готовы обсудить условия работы. Звоните: 648-00-88

Тем же, кто еще сомневается в необходимости брачного договора, стоит привести некоторые доводы в его пользу. Брачный контракт после подписания сторонами устраняет из семейной жизни всякую двусмысленность и привносит ясность и четкость в имущественные права супругов. Поэтому, если вы еще не составили столь важный в наши дни документ, стоит обратиться за помощью к нашим юристам, которые при необходимости смогут убедить сомневающегося супруга в надобности составления контракта. При консультации юрист обязательно расскажет вам обо всех тонкостях брачного договора, доходчиво объяснит, что условия договора могут повлиять на вашу собственность (если, например, в период семейной жизни один из супругов нарушит условия контракта), поможет определить получателя имущества при разводе и т.д. Стоимость консультации от 1 000 руб.

Кто может заключить брачный договор?

1. Лица, желающие вступить в брак.

2. Законные супруги.

В случае, когда договор заключен до брака, он сможет вступить в силу только после официальной церемонии бракосочетания.

Какова форма брачного договора?

Брачный контракт составляется в письменной форме, которую с учетом норм законодательства могут разработать наши юристы. После того как договор будет составлен, супругам надлежит заверить его у нотариуса.

Изменение и расторжение брачного договора

В случае если супругами будет принято решение о внесении изменений в существующий брачный контракт или они захотят его расторгнуть, эти процедуры можно совершить в любое время. При этом нужно составить соглашение в письменной форме и заверить его у нотариуса. Если по какой-то причине один из супругов отказывается принимать участие в изменении условий договора или отказывается от его расторжения, дело можно передать в суд и решить в судебном порядке на основании ст. 450 Гражданского кодекса РФ.

Зачем желающим составить брачный контракт нужен юрист?

1. Для объяснения сторонам преимуществ, которыми обладает данный документ, а также для консультации по вопросам условий брачного договора.

2. Для разработки и составления контракта.

3. Для оказания помощи при подписании договора у нотариуса.

4. Для проведения правовых работ со сторонами контракта для реализации приемлемых условий.

5. Для проведения экспертизы составленного договора.

6. Для признания брачного договора недействительным, как частично, так и полностью.

7. Для внесения изменений в договор или его расторжения.

Стоимость составления брачного договора от 1 000 руб. Полный перечень наших услуг

Наша судебная практика.

более подробно о брачном договоре

Услуги:

Признание брака недействительным в Петербурге

Раздел имущества с помощью адвоката в Петербурге

Взыскание алиментов в Петербурге 

Адвокат по наследственным делам в Петербурге

Адвокат по трудовым спорам в Петербурге

Share this post