Документы для развода через суд

Развод через суд в Петербурге

Хотите расторгнуть ваш брак через суд?

В случае, когда между супругами пробежала черная кошка и дело близится к разводу, нужно оперативно принимать меры по борьбе за недвижимость, нужно решать, с кем останутся дети и кто будет выплачивать алименты, а также решить массу других дел. Если уладить все вопросы мирным путем не получается, то обращение в суд – ваш единственный выход. Достаточно просто собрать нужные документы для развода через суд и обратиться к опытным юристам, способным оказать консультационную помощь, грамотно составить заявления и вести бракоразводный процесс до победного конца.

Адвокаты нашей компании имеют большой опыт работы в судебных инстанциях, они отлично разбираются в нормах современного законодательства и могут быстро провести развод вашей пары через суд. Однако если вы хотите отложить бракоразводный процесс с целью наладить отношения в семье, мы готовы «потянуть» время… даже в течение пары лет.

Документы для развода: основной список

Для того чтобы в судебном порядке получить развод, необходимо собрать определенный набор документов. В частности, среди документов для развода через суд у вас на руках должны быть:

- Подлинник свидетельства о браке;

- Если в браке родились дети, то потребуется подлинник, либо нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;

- Исковое заявление о расторжении брака, составленное в полном соответствие с существующей формой. В нем  описываются сжато и лаконично причины развода;

- В случае если один из супругов не может присутствовать на судовом процессе, то потребуется нотариально заверенное заявление о его согласии на развод;

- Выписка из домовой книги истца, либо ответчика (зависит от того, в какой суд подается заявление о расторжении брака);

- Квитанция об уплате госпошлины.

Интересующие вопросы вы можете задать по тел: (812) 648-00-88

Супруг настаивает на разводе, а я не хочу!

Очень часто возникает такой вопрос: может ли суд развести, если есть согласие на расторжение брака только от одного из супругов? Здесь нужно понимать, что если по какой-то причине один из супругов препятствует желанию другого развестись, то суд может удовлетворить его прошение в судебном порядке.

На основании ст. 22 СК РФ суд может расторгнуть брак в одностороннем порядке, если супруг сумеет доказать, что его совместная жизнь с супругой невозможна в дальнейшем и прилагаемые усилия по сохранению семьи не привели к положительному результату. Потребуется только лишь подать соответствующие документы для развода в суд, вписав все нужные данные.

Если вы первый раз подаете на развод, судья назначит вашей паре испытательный срок – 3 месяца. В течение этого времени вы либо окончательно помиритесь, либо вновь вернетесь в зал суда за получением решения о разводе.

Вмешательство адвоката в дела семейные

Бракоразводные процессы находятся в компетенции мировых судей. Казалось бы, все просто: есть пара, которая хочет развестись. Но нередки случаи, когда судьи начинают чинить препятствия, заставляя супругов собрать какие-то ненужные делу документы для развода через суд, заверить их у нотариуса. Усложняя простые процессы, судьи тянут время, не давая супругам получить желанную свободу. Как быть в такой ситуации? Нужна помощь специалиста, который знает специфику работы конкретного судьи и может дать дельный совет относительно поведения в зале суда. Наш адвокат порекомендует вам собрать полный документационный пакет на тот случай, который был описан выше, чтобы судья не смог найти причин отказать в разводе. Вы также можете выслать нам документы для предварительного ознакомления: info@lawforyou.ru

Мы рассмотрели только одну сторону медали, когда со стороны судьи есть возражения. А теперь давайте рассмотрим такой вариант, когда препятствия чинит второй супруг. Например, он не хочет делить жилплощадь или отдавать машину, дачу, гараж и т.д. В такой ситуации единственно верным решением будет помощь адвоката. Сотрудники нашей компании отлично знакомы со спецификой работы ряда судей, знают тонкости бракоразводного процесса, всегда готовы принять вашу сторону и отстоять ваши права. Обращайтесь, мы поможем вам обрести свободу!

Стоимость услуги от 5 000 руб.  Полный перечень наших услуг.

Вы можете ознакомиться с Нашей судебной практикой.

иные  семейные услуги:

Представление интересов в суде адвокатом в Петербурге

Как найти юриста или адвоката в Петербурге

Развод без присутствия в Петербурге

Расторжение брака с иностранцем в Петербурге

 

Если вы не нашли информацию на сайте - звоните мы вам ответим на все вопросы. 648-00-88

Share this post