Исковое заявление о разделе имущества в Петербурге

Исковое заявление о разделе имущества

Разводитесь и хотите поделить с супругом нажитое в браке имущество?

Вопрос весьма деликатный, и только опытный юрист сможет помочь вам выиграть дело.

Для того чтобы подать в суд на раздел имущества, нужно составить исковое заявление, в котором максимально точно изложить свои требования. Нередки случаи, когда семейная пара, подающая на развод, не может четко сформулировать свои требования относительно той части имущества, на которую претендует каждый из супругов.

К примеру, жена хочет оставить себе машину, шубу и фен, а мужу оставить диван, холодильник и телевизор. Раздел в таком случае идет явно не в равных долях. Поэтому, прежде чем составлять заявление, нужно проконсультироваться у юриста в нашей компании.

Доказательства права собственности

Юрист подскажет вам, что на каждый предмет, который вы хотите отсудить себе, у вас должно быть вещественное доказательство того, что именно вам принадлежит этот предмет. В качестве явных доказательств могут выступать договора купли-продажи, свидетельства о собственности, а также иные документы, которые подтверждают ваши права на владение данной вещью.

В случае если бывший супруг претендует на какую-то вашу вещь, приобретенную до брака, полученную вами по наследству или принятую в дар, вы также должны приложить к исковому заявлению документы, подтверждающие ваше право собственности.

К иску нужно приложить квитанцию об уплате государственной пошлины и справки от независимых экспертов-оценщиков на оспариваемое имущество – квартира, дача, автомобиль, предметы меблировки, бытовая техника, антиквариат и т.д.

648-00-88 Звоните

В теории все кажется довольно простым: нужно составить заявление, приложить к нему доказательства и отнести в суд. На практике это сделать гораздо сложнее. Не забывайте о том, что каждое свое слово в заявлении вы должны доказать и обосновать, расставляя акценты на тех предметах, которые вы купили до брака и которые приобрели в браке, и то, каким образом нужно поделить имущество.

Довольно часто бывшие супруги делят имущество «в натуре». Это значит, что после развода муж получит машину и гараж, а жена квартиру. Если такой вариант кажется вам малоподходящим, можно прийти к такому решению: вы продаете все, что у вас есть в общем пользовании, а вырученные деньги делите строго пополам. На самом деле вариантов решения таких проблем много, здесь главное – отталкиваться от конкретной ситуации.

Наши юристы готовы оказать вам всестороннюю поддержку на каждом из этапов по исковому заявлению о разделе имущества. Ведь здесь важно все: то, как составлен иск, какие документы к нему прилагаются, какие требования выдвинуты и какими статьями они подтверждены. Кроме того, наш адвокат готов представлять ваши интересы в зале суда, а также в процессе реализации исполнительного производства. Мы знаем, насколько сложными бывают бракоразводные процессы, и хотим, чтобы для вас этот период в жизни был максимально упрощен.

Составление искового заявления от 2 000 руб. Полный перечень наших услуг

Посмотрите нашу судебную практику.

Улуги по  спорам:

Исковое заявление о выселении в Петербурге

Исковое заявление о взыскании алиментов в Петербурге

Исковое заявление в Арбитражный суд в Петербурге

Представительство в судах адвокатом в Петербурге

Досудебное урегулирование с адвокатом в Петербурге

Share this post