Исковое заявление о взыскании алиментов в Петербурге

Исковое заявление о взыскании алиментов

Супруг отказывается платить алименты? Вам не на что содержать ребенка?

Значит, пришло время, когда вам пригодится помощь адвоката по семейным делам. Для того чтобы отстоять свои права, первое, что необходимо сделать, – обратиться в нашу фирму. Второе – изложить адвокату суть проблемы. Третье – составить исковое заявление о взыскании алиментов с бывшего супруга. Четвертое – обратиться в суд.

К сожалению, не все знают, что грамотно составить исковое заявление может только человек, обладающий достаточным опытом работы в сфере законодательства. Сегодня каждый желающий взыскать алименты может найти в сети Интернет бланки заявлений. Но одно дело просто скачать и распечатать его, а другое дело – правильно заполнить, максимально изложив суть вопроса, прикрепив ссылки на нормы закона и приложив перечень документов.

Если вы не разбираетесь в семейном праве, и юрист с опытом работы, вам не удастся подать заявление. Вы, конечно, можете написать его и даже отнести в суд, но гарантий, что его примут, нет. Стало быть, выход один – обратиться к юристу из нашей фирмы.

Что мы можем гарантировать вам как клиенту?

Прежде всего, конфиденциальность полученной от вас информации, оперативное включение в процесс написания заявления и поиска нужных статей, подтверждающих ваши права.

Сегодня вы можете взыскать с бывшего супруга алименты как в твердой денежной валюте, так и в процентном соотношении. Поэтому хорошо подумайте, какой вариант больше всего устраивает, а наш юрист при необходимости проконсультирует вас по этому вопросу и внесет требования в заявление.

При взыскании алиментов в процентном соотношении на одного ребенка вы сможете получить не менее ¼ от заработка бывшего супруга, на двоих детей – 1/3. Если детей в вашей семье больше трех, то процент взыскиваемых алиментов не может превышать 1/2 от заработной платы.

В случае если вы остановили свой выбор на получении алиментов в твердой денежной валюте, ожидаемую сумму необходимо прописать в исковом заявлении. Подобный вариант подходит к ситуации, когда бывший супруг тщательно скрывает свои доходы, при этом вам известно, что его ежемесячная заработная плата выше, чем та, на которой он настаивает. Кроме того, такой вариант заявления будет эффективен в случае, если родитель, на попечении которого находятся дети, не имеет в настоящий момент постоянного источника дохода. Здесь сразу же стоит учесть, что вы, как родитель, не сможете рассчитывать на какие-то бонусы для себя, все алименты пойдут строго на воспитание детей.

Если условия проживания ваших детей не являются благополучными, суд может увеличить размер алиментов, и этот момент тоже стоит прописать в заявлении.

На все вопросы мы ответим по тел: (812) 648-00-88 или по email: info@lawforyou.ru

Защита интересов вас и ваших детей

Помните, что самостоятельно пытаясь решить возникшие проблемы, вы вряд ли сможете добиться успеха, поскольку вы будете делать все второпях и на эмоциях. Адвокат из нашей фирмы – хладнокровный специалист, обладающий большими знаниями и опытом работы по делам различной сложности. Только он сможет правильно составить иск заявления, приложит к нему вещественные доказательства и рассчитает размер алиментов.

Мы всегда учитываем интересы своих клиентов и детей, которые после развода остаются с одним из супругов. Мы готовы пойти на переговоры с неуступчивым супругом, а также с третьими лицами, которые могут оказать влияние на вопросы по выплате алиментов. Обращайтесь к нам и ваши дети не будут испытывать материальных трудностей. Нам под силу взыскать алименты через суд даже с супруга, который скрывается.

Стоимость искового заявления от 2 000 руб.  Полный перечень наших услуг

Услуги:

Исковое заявление о взыскании долга в Петербурге

Исковое заявление о расторжении брака в Петербурге

Исковое заявление о выселении в Петербурге

Исковое заявление о разделе имущества в Петербурге

Исковое заявление в Арбитражный суд в Петербурге

Наша судебная практика.

Share this post